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Macarons à la pistache

Par Isasolju

Bonjour
aujourd'hui je vous propose des macarons à la pistache
je les ai réalisé pour aller chez mes beaux parents
nous fêtions ce week end les 80 ans de mon beau père

j'ai repris la recette du site pure gourmandise
j'ai juste fait une créme à la pistache et au chocolat blanc
j'avais aussi fait des macarons au chocolat

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Ingrédients

110 g de blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours

205 g

Sucre glace :

125 g

de Poudre d'amandes :
30 g de Sucre en poudre :

30 gPistaches

créme à la pistache:

50 g Crème liquide :

50 g Pâte de pistache :
100 g chocolat blanc
Colorants alimentaires en poudre vert et jaune

 Réalisation

Mixer finement les pistaches avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot et Tamiser
- peut-être qu'il restera dans le tamis des petits éclats d'amandes et pistaches, vous pouvez les garder pour en décorer avant cuisson les coques supérieures des macarons –

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.

Ajouter ensuite le colorant vert et le e colorant jaune dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.

verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits dômes de 2 cm

à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce. Si vous avez gardé et amandes, saupoudrer la moitié des coques de macarons quelques brisures de pistaches

Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Pour moi 1 heure

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à

140°C

crème à la pistache

Délayer la pâte de pistache dans la crème liquide tiédie.et ajouter le chocolat fondu on peut rajouter des brisures de pistaches

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.

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Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de créme à la pistache.

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cette fois je suis contente je préfère les macarons avec cette méthode je les réussis mieux

 bonne journée


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