Magazine Cuisine

~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~

Par Hummm

Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne au plus confidentiel jambon de porc Manex, de la piperade basquaise à la plus originale confiture de piment doux, du saucisson en passant par le salmis de palombe, du confit de canard à l’épaule d’agneau confit, du foie gras de canard entier au Txistu, de la poudre de piment à la fameuse sauce basque Sakari…

p_trico

C’est dans les Pyrénées Atlantiques, à St Etienne de Baigorry, petit village niché au creux des montagnes basques, au pied des coteaux pentus des vignes d’Irouléguy, à quelques minutes de Saint Jean Pied de Port et à quelques kilomètres des plus belles plages de l’Atlantique (Biarritz, St jean de luz, Hossegor…), que la famille Petricorena élabore, depuis 4 générations, des recettes invitons qu'elle partage pour notre plus grand plaisir !

Leurs produits sont sélectionnés pour leur qualité, leur saveur et leur authenticité !

Dernièrement j'ai reçu un colis contenant ces produits :

Photo_806

Du jambon de bayonne en tranches, de la sauce basque forte, des filets de truite à l'huile d'olive, de la mayonnaise sakari forte et de la confiture de piments doux du pays basque

Photo_808

Rendez vous sur www.cuisinedesbasques.com où nos amis cuisiniers et restaurateurs du Pays Basque nous font le plaisir de nous donner quelques recettes et petits tours de main.

Quelle fierté d’avoir le concourt des plus grands noms de la cuisine basque !

Photo_809


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Escapade en Pays Basque - 1

    Escapade Pays Basque

    ... ou "Risotto de gruau de blé au chorizo, piment d'Espelette et panais"Risotto aux couleurs BasquesIl n'y a pas de hasards dans la vie mais juste des... Lire la suite

    Par  Saperlipopote
    CUISINE, RECETTES
  • Escale au pays Basque

    Escale pays Basque

    Entrée Bouchées basquaises… lomo et gelée de piments Bouchées basquaises... lomo et gelée de piments Plat Nems à la piperade basquaise Nems à la piperade... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Le gâteau basque

    gâteau basque

    Encore un petit tour dans les régions comme dirait notre ami Jean-Pierre Pernault avec cette recette de gâteau basque.Pour 6 personnes :-3 oeufs-275 g de... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Farfalle aux asperges, magrets de canard, relevés à la basque

    Farfalle asperges, magrets canard, relevés basque

    Lorsque je ne mange pas à l'extérieur, mes repas de la journée se déroulent presque toujours de la même façon : - au petit déj : fruit +yaourt maison + pain... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.

    Parmentier basque chorizo soubressade.

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, une petite recette régionale, aux couleurs du pays basque. Je ne suis pas une adepte du chorizo mais les produits de la Maison du... Lire la suite

    Par  Mokamilla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Linguine à la basque

    Linguine basque

    Les pâtes, j'adore... j'aime beaucoup varier les garnitures et en voilà une qui m'a particulièrement plu.. Du chorizo, de la sauce tomate avec de la sauce sakar... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escapade en Pays Basque #2

    Escapade Pays Basque

    ... ou "Joues de morue caramélisées à la confiture d'Espelette et consommé de piquillos"Forcément quand il y a un chapitre 1 (Escapade en Pays Basque #1), il y ... Lire la suite

    Par  Saperlipopote
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines