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TARTINETTES DE COURGETTES À LA MOUSSE DE HARICOTS ROUGES Pour se la péter ultra tendance et over équilibré

Par Johanna Kaufmann

Bouchées courgette haricots

Cacahuètes ou bikini ? Votre tendance à la fringale compulsive vendrait bien sa silhouette au diable, et vous avez du mal à décrocher le pompon de la motivation pré-estivale. Mais bon, une couverture de magazine par-ci, une fermeture éclair qui coince par-là, vous allez fatalement finir par avoir envie de prendre la cuisine à la légère. Et à ce moment-là…

Apéro chic ou entrée choc
15 minutes de tambouille
pas de cuisson

LE MATOS :
pour env. 30 tartinettes coquines et coquettes… 

  • 1 belle courgette (eh oui, ça se tartine aussi bien que du pain !)
  • 280 g de haricots rouges en conserve (poids égouttés)
  • 2 c. à soupe de crème épaisse (entière ou allégée, ça c’est vous qui tranchez)
  • ½ oignon (pas un gros)
  • 2 belles poignées de persil plat (ou 1 c. à café de persil déshydraté)
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à café de piment doux
  • du sel et du poivre
  • 1 mixeur ou 1 presse-purée (ou un excellent coup de fourchette)

LA TAMBOUILLE :

  1. Rincez et égouttez les haricots, et gardez-en une vingtaine de côté pour la déco.
  2. Mixez le reste avec la crème, le jus de citron, le demi oignon pelé et coupé en gros morceaux, une poignée de persil plat, le piment doux, du sel et du poivre.
  3. Tranchez la courgette (toute propre et toute pimpante) en fines rondelles de quelques millimètres d’épaisseur.
  4. Nappez d’une belle cuillérée à café de mousse, et décorez avec des feuilles de persil plat ciselé (coupé au couteau ou aux ciseaux) et des rondelles de haricots.
  5. Ajoutez un dernier tour de moulin de poivre (c’est chic et c’est frais) et servez.

LES VARIANTES :

Tentez une mousse aux haricots blancs, aux pois chiches, aux petits pois, ou aux lentilles.
Remplacez la crème épaisse par du fromage frais.

LE BIG UP :

Spéciale dédicace à Agadou, la traqueuse de lipides.

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