Magazine Côté Femmes

TARTINETTES DE COURGETTES À LA MOUSSE DE HARICOTS ROUGES Pour se la péter ultra tendance et over équilibré

Par Johanna Kaufmann

Bouchées courgette haricots

Cacahuètes ou bikini ? Votre tendance à la fringale compulsive vendrait bien sa silhouette au diable, et vous avez du mal à décrocher le pompon de la motivation pré-estivale. Mais bon, une couverture de magazine par-ci, une fermeture éclair qui coince par-là, vous allez fatalement finir par avoir envie de prendre la cuisine à la légère. Et à ce moment-là…

Apéro chic ou entrée choc
15 minutes de tambouille
pas de cuisson

LE MATOS :
pour env. 30 tartinettes coquines et coquettes… 

  • 1 belle courgette (eh oui, ça se tartine aussi bien que du pain !)
  • 280 g de haricots rouges en conserve (poids égouttés)
  • 2 c. à soupe de crème épaisse (entière ou allégée, ça c’est vous qui tranchez)
  • ½ oignon (pas un gros)
  • 2 belles poignées de persil plat (ou 1 c. à café de persil déshydraté)
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à café de piment doux
  • du sel et du poivre
  • 1 mixeur ou 1 presse-purée (ou un excellent coup de fourchette)

LA TAMBOUILLE :

  1. Rincez et égouttez les haricots, et gardez-en une vingtaine de côté pour la déco.
  2. Mixez le reste avec la crème, le jus de citron, le demi oignon pelé et coupé en gros morceaux, une poignée de persil plat, le piment doux, du sel et du poivre.
  3. Tranchez la courgette (toute propre et toute pimpante) en fines rondelles de quelques millimètres d’épaisseur.
  4. Nappez d’une belle cuillérée à café de mousse, et décorez avec des feuilles de persil plat ciselé (coupé au couteau ou aux ciseaux) et des rondelles de haricots.
  5. Ajoutez un dernier tour de moulin de poivre (c’est chic et c’est frais) et servez.

LES VARIANTES :

Tentez une mousse aux haricots blancs, aux pois chiches, aux petits pois, ou aux lentilles.
Remplacez la crème épaisse par du fromage frais.

LE BIG UP :

Spéciale dédicace à Agadou, la traqueuse de lipides.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de haricots rouges, pois gourmands et feta

    Salade haricots rouges, pois gourmands feta

    Salade de haricots rouges, pois gourmands et feta - 1 petite boîte de 400 g de haricots rouges- 1 dizaine de pois gourmands- 1 c.s. de graines de tournesol-... Lire la suite

    Par  _dali_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Chips rouges ....

    Chips rouges ....

    Qu'est ce que cela peut bien être ? Tout simplement des chips de betteraves. Et oui, mes recherches sur internet n'ont pas étaient vaines (comme souvent) et j'a... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • ≈ empanadillas toutes rouges ≈

    J'ai réalisé cette recette d'Eryn il y a déjà quelques temps, avant les fêtes. Servies avec une salade verte, ces empanadillas ont fait merveille, et ont suffi... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Haricots verts à la japonaise

    Je suis certaine qu'avec cette recette, vous allez aimer les légumes ;-) Surtout que ça change des traditionnels haricots au beurre ou plus simplement de la... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Courgettes diablaintes

    Préparation : 5 minCuisson : 10 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg courgettes - 200g de lardons fumés - 1 ou 2 oignons - 150g roquefort ou bleu - huile... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés aux pralines rouges

    Un rêve cette nuit :Un concept uniqueUne boutique courue par le Tout-MunichLa tarte aux pralines avait trouvé son publicEn attendant que mon rêve devienne... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Salade de haricots verts pimentée

    Salade haricots verts pimentée

    Après tout ces desserts, il est nécessaire de faire des déjeuners légers… J’ai réalisé cette recette avec plein truc qui restait dans mon frigo et je la note ca... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Johanna Kaufmann 283 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte