Magazine Cuisine

Brownie de Christophe Felder pour les enfants

Par Oumkoulthoum

Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, voici le brownie que j'avais réalisé pour les enfants. J'ai utilisé la recette de Christophe Felder vue chez Dominique mais comme c'était destiné à des enfants, j'ai préféré remplacer les épices par des bonbons en sucre et chocolats et ça leur a beaucoup plu. Par contre au niveau de la texture je trouve qu'il ressemble plus à un fondant au chocolat qu'à un brownie.

brownie_felder_2

Il vous faut :

  • 90 g de chocolat noir dessert,
  • 170 g de beurre,
  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 100 g de cassonade,
  • 100 g de sucre semoule,
  • 40 g de farine,
  • 10 g de cacao amer en poudre,
  • des bonbons en sucre et en chocolat pour la décoration

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et tiède. Incorporez les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre semoule. Mélangez.

Montez les blancs en neige. Incorporez la farine tamisée avec le cacao et les blancs montés. Mélangez délicatement.

Versez la pâte dans le moule tablette Flexipan. Faites cuire une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir puis démoulez. Décorez chaque carré avec bonbons et chocolats (si besoin badigeonnez le gâteau d'un peu de gelée d'abricots pour les faire tenir).

brownie_felder_1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumkoulthoum 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte