Pour 4 personnes
- 1 flet mignon de porc de 400g environ
- 8 grandes tranches de chorizo
- 200g de tommes de brebis
- 30g de beurre
- 1 cuil à soupe d’huile
- 10cl de vin blanc sec
- 8 feuilles de sauge
- sel et poivre
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Découpez le flet mignon en 8 tranches régulières. Posez-les entre 2 feuilles de film plastique et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie.
Saisissez les tranches de chorizo quelques secondes à sec dans une poêle antiadhésive pour les rendre un peu croustillante et égouttez-les sur du papier absorbant.
Détaillez la tomme en 8 fnes tranches. Sur chaque rondelle de porc, posez une tranche de chorizo, une lamelle de fromage et une feuille de sauge. Salez très légèrement et poivrez. Repliez l’ensemble en rouleau et fxez-le avec un pique olive en bois.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Saisissez-y les piccatas pour les colorer, puis disposez-les dans un plat à four. Déglacez la poêle avec le vin blanc, portez à ébullition en grattant les sucs de cuisson et versez cette sauce dans le plat à four. Enfournez pour 10 mn.
Servez très chaud avec la sauce de cuisson des piccatas Accompagnez d’une purée de pommes de terre, par exemple.
Avec la famille des tommes de brebis, l’Irouléguy blanc sera un compagnon privilégié, dans les mêmes tonalités aromatiques.