Magazine Cuisine

Nougatine maison

Par Yanparis
NOUGATINE MAISON
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 350 g de nougatine) :
   - 65 g d’amandes effilées
   - 30 g d’amandes en poudre
   - 30 g de noisettes en poudre
  - 250 g de sucre en poudre
   - 10 cl d’eau
   - 3 cl de vinaigre balsamique

Préparation :
- Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre.
- Laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif de manière à obtenir un joli caramel.
- Dés lors, retirer du feu et ajouter les amandes et noisettes.
- Mélanger délicatement et déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une seconde feuille de papier et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une belle feuille de nougatine plus ou moins épaisse selon les goûts.

Tout simplement bluffant ! Je ne pensais pas que cela puisse être aussi simple !

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine