
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 350 g de nougatine) :
- 65 g d’amandes effilées
- 30 g d’amandes en poudre
- 30 g de noisettes en poudre
- 250 g de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
- 3 cl de vinaigre balsamique
Préparation :
- Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre.
- Laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif de manière à obtenir un joli caramel.
- Dés lors, retirer du feu et ajouter les amandes et noisettes.
- Mélanger délicatement et déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une seconde feuille de papier et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une belle feuille de nougatine plus ou moins épaisse selon les goûts.
Tout simplement bluffant ! Je ne pensais pas que cela puisse être aussi simple !
"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"