Voici une jolie petite recette, tout simple et rapide.
Ingrédients : (pour 3 petits dômes)
- 120 g de chocolat noir
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 6 spéculoos
- 2 poires
- une noix de beurre
- 1 CàS de sucre roux
Recette :
Faites fondre le chocolat dans le lait et la crème.
Quand il a fondu, mettez un couvercle sur la casserole pendant 5 mn.
Pelez et coupez les poires en petits cubes, et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez de sucre roux.
Ajoutez-les dans la casserole avec le chocolat.
Émiettez les spéculoos, et mettez-les également dans la casserole. Mélangez bien le tout.
Couvrez de film alimentaire 3 tasses à café. Versez le chocolat à l'intérieur.
Saupoudrez de poudre de spéculoos avec le reste des biscuits.
Laissez durcir au moins 4 heures au congélateur.
Démoulez les petits dômes. J'ai servi ces dômes avec un coulis de fraises-maison.
Dégustez-les environ une heure après les avoir sortis du congélateur.
Bonne journée !