Vous trouverez aussi les physalis sous le nom d'amour en cage, de lanterne du japon, d'alkékenge, de tomatillo du Mexique ou encore de coqueret du Pérou.
Préparation :15 minutes + 2 heures au frigo
Cuisson : 5 minutes
Recette : pour les petites et les grandes occasions...
INGREDIENTS POUR 30 PETITES BOUCHEES
30 Physalis
150 g de chocolat noir
50 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs extra frais
4 cuillères à soupe de liqueur de café (Kaluha)
30 petites barquettes en aluminium de 3 cm environ de diamètre
Ouvrez les physalis en mettant les feuilles bien en arrière. Essuyez délicatement les petits fruits avec un linge propre.
Mettez le chocolat dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer à feu très doux. Mélangez pour lisser et ajoutez le beurre mou. Mélangez encore pour obtenir une pâte bien homogène. Otez la casserole du feu, ajoutez la liqueur de café et les jaunes d'oeufs. Mélangez à nouveau.
Versez une grosse goutte de chocolat au fond de chaque barquette, elle doit remplir environ la moitié de cette barquette. Posez un fruit dessus et appuyez un peu pour faire remonter le chocolat jusqu'au bord.
Laissez durcir au frigo au moins pendant 2 heures.
Consommez les bouchées de préférence sous 48 heures, à cause des jaunes d'oeufs plus ou moins crus.