Magazine Cuisine

Fondant au chocolat le plus fondant depuis ma découverte des fondants!

Par Sandrine79
Ma gourmandise et moi venons de faire une rencontre mémorable ! Une rencontre avec un fondant au chocolat ultra fondant. Oui, je sais... il y a quelques jours je vous parlais d'alléger mon alimentation. Mais là pas de quoi s'affoler ! Pas de beurre, pas d'huile, peu de sucre. Préparé en quelques minutes, avec peu d'ingrédients pour un résultat vraiment fabuleux. J'avais déjà testé une recette à base de ricotta mais saveur pralinée. Là le résultat est tout aussi fondant mais plus dense, très beau en présentation. Une douceur que j'ai trouvé sur le blog du Ventre sur pattes et que je n'ai que très légèrement modifié : allégeant la quantité de sucre et lui préférant du sucre de canne, préférant la maïzena à la farine et pour le reste c'est une question de goût : du chocolat à 70% parce que je l'adore et du fromage blanc 0% parce que c'est tout ce que j'ai dans mon frigo...
Fondant au chocolat le plus fondant depuis ma découverte des fondants!
Ingrédients (pour 10/12 personnes, j'ai utilisé un moule à cake)
200g de ricotta - 200g de chocolat noir à 70% - 100g de fromage blanc 0% - 30g de farine - 2 oeufs - 50g de sucre de canne (au lieu de 75g)

Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Lissez le et réservez.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le fromage blanc. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau. Terminez par la maïzena et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange à base de ricotta, mêlez bien l'ensemble. Versez le dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 25mn.
Laissez un peu refroidir avant de le démouler sur le plat de service.
Fondant au chocolat le plus fondant depuis ma découverte des fondants!
Un vrai délice ! Je l'imagine accompagné d'une crème anglaise.... mais ça c'est dans mes rêves les plus fous, dans un monde où le régime n'existe pas !

ça fond aussi....
   Fondant au chocolat le plus fondant depuis ma découverte des fondants!    Fondant au chocolat le plus fondant depuis ma découverte des fondants!
   Au praliné  A la framboise
Imprimer-la-recette-Ultra-fondant-au-chocolat.doc Imprimer-la-recette Ultra fondant au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines