Magazine Cuisine

Poulet aux herbes .....au riz parfumé......!

Par Colette Ravin
Poulet aux herbes .....au riz parfumé......!

Pour 2 personnes

1 beau filet de poulet 
2 oignon 
4 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive 
3 noisettes de beurre
1 morceau de gingembre frais
2 branches de persil
2 branches de coriandre fraîche
1 branche de citronnelle fraîche 
4 ciboules fraîches
sel et poivre
1 cube de bouillon de volaille
2 tomates

Préparer vos ingrédients :hacher les herbes , l'oignon ,l'ail et le gingembre.
Couper le filet de poulet en dés

Verser dans la cocotte le beurre ,l'huile d'olive ,l'oignon ,l'ail .Remuer .
Rajouter les herbes finement hachées et le gingembre coupé en tout petit morceau.
Salez et poivrer .
Rajouter les morceaux de filet de poulet .Remuer et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Préparation du riz :

Faire cuire le riz basmati dans un rice cooker avec une noisette de beurre.
Dans une casserole ,ajouter 1 noisette de beurre ,un cube de bouillon de volaille ,les tomates épluchées ,de la ciboule ,de l'ail et l'oignon haché .
Saler et poivrer.
Cuire 10 minutes

Mélanger cette préparation au riz et servir le tout .

   Bon appétit.......et bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto crèmeux ou pilaf de Riz Noir complet au chorizo et au poulet

    Risotto crèmeux pilaf Noir complet chorizo poulet

    Le riz utilisé est un riz noir de Thaïlande cultivé dans la région de Chiang Mai, au Nord de la Thaïlande. Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de poulet aux pruneaux et amandes

    Bonjour Je vous propose une recette de tajine de poulet aux pruneaux Je l’ai trouvé sur le site marmiton J’ai rajouté un bâton de cannelle et du curcuma les... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux champignons, tomates séchées et aiguillettes de poulet rôti

    Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup car il est bien complet et permet de finir des restes dont on ne sait plus trop quoi faire. Pas de restes dans... Lire la suite

    Par  Lauren1501
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet à l'andalouse

    Poulet l'andalouse

    Avec son goût subtil d'amandes grillées et sa jolie couleur ensoleillée, ce plat typique de la voisine Andalousie est irrésistible. Une recette vue dans... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de Poulet Tandoori au citron

    "Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne.Son goùt très riche et subtil se révèle particulièrement à la cuisson. Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Curry rouge de poulet aux tomates cerises

    Curry rouge poulet tomates cerises

    La pâte de curry rouge thaïlandaise doit sa couleur aux nombreux piments qui entrent dans sa composition. Un piquant qui contraste joliment avec la douceur de l... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti au poulet et aux légumes

    Spaghetti poulet légumes

    Cette sorte de "bolognaise" version volaille m'a permis de recycler en beauté des restes de poulet rôti. Un plat de pasta complet comme je les aime, riche en... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Colette Ravin 188 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte