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Délice chocolats framboise

Par Monique

Voici un petit dessert d’inspiration, un peu long en préparation mais le mélange chocolats framboise j’ai adoré.

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Pour 6/8 personnes

Ce dessert est construit sur une base de gâteau léger, recouvert de framboise puis de différentes mousses aux chocolats.

Base du Délice

- 110g de beurre très mou
- 110g de sucre
- 2 œufs
- 110g de farine
- 2 cs de cacao
- 1 1/2 cc de levure chimique

Faites chauffer le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué. Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un batteur et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans le moule et enfournez 20/25 minutes. Sortez du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez sur une grille. Attention il est assez fragile.

Mousse au chocolat blanc

-100g de chocolat blanc
- 2 blanc d’œuf

Montez les blancs d’œufs ferme avec un pincée de sel. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, ajoutez le délicatement au blanc. Réservez au frais.

Mousse au chocolat au lait

- 100g de chocolat au lait
- 2 œufs

Montez les blancs en neige ferme, placez les jaunes dans un saladier. Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez en mélangeant le chocolat sur les jaunes, puis mélangez délicatement avec les blancs en neige. Réservez au frais.

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Mousse au chocolat noir

- 100g de chocolat noir
- 3 œufs
- 1 feuille de gélatine
- 2 cs de crème liquide

Placez la gélatine dans un bol d’eau froide. Montez les blancs en neige ferme, placez les jaunes dans un saladier. Faites fondre le chocolat au bain marie. Faite chauffer la crème et mettez la gélatine égouttée à fondre. Versez sur les jaunes en  mélangeant, puis incorporez le chocolat et enfin les blanc en neige, mélangez délicatement. Réservez au frais.

Dressage

- 2 barquettes de framboise

Placez le gâteau dans un cercle à pâtisserie,  recouvrez avec les framboises. Versez la mousse au chocolat blanc puis la mousse au chocolat au lait, attention, j’ai réalisé un marbrage, il ni a pas assez de mousse pour réaliser des couches. Une fois lissé, versez la mousse au chocolat noir.

Réservez au frais au moins 4 heures. voir jusqu’au lendemain.

Préparation de la ganache

- 150g de chocolat noir
- 100g de crème liquide
- 15g de beurre

Portez la crème à ébullition, cassez le chocolat en petit morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse, puis incorporez le beurre.

Démoulez le gâteau et recouvrez le tour avec la ganache, placez au frais jusqu’au service. N’oubliez pas de décorer avec des framboises.

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