Magazine Cuisine

Kabocha Gohan

Par Anne Xiradakis

Sur le même modèle que le kinoko gohan voici le Kabocha gohan :
kabocha_gohan

Riz aux potirons japonais
Pour 4 personnes
200g de kabocha
400g de riz rond
570ml de dashi
1 c.s. de sake
1 c.c. de sel
1 c.s. de sauce de soja

Laver le riz et laisser-le égoutter dans une passoire.
Coupez le potiron.

Après avoir fait reposer le riz pendant 30 min, mettre le riz, le dashi, le sel, le sake et la sauce de soja dans une casserole. Posez le kabocha sur le riz et faites cuire comme du riz nature.

La cuisson terminée, mélangez bien.
C'est rapide et complet, j'adore...
Le kabocha est un potiron typique du Japon, il est petit, trés rond,trés doux  et se mange sans le peler...
On le trouve à la saison chez Jujuya, rue sainte Anne à Paris.


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