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Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse

Par Clems28
Coucou,

Comme mon message d'hier était programmé, je n'ai même pas parlé de ma reprise... En fait, ça s'est plutôt bien passé lundi, les cours ont bien repris et les 6e ont été gentils.. Mais mardi, gros incident au collège... Une collègue, qui avait reçu une bombe lacrymo dans sa classe et qui s'était fait piquer son portable a été menacé et a failli recevoir des coups de la part de l'élève voleur, si d'autres élèves ne s'étaient pas interposés... C'est une situation très délicate a géré car, bien sûr on était tous sous le choc et c'est vrai que je comprends sa peur de retourner au collège mais comme tous les profs ne sont pas d'accord sur ce qu'il faut faire, rien a été fait !! Affaire à suivre...

Passons à la cuisineJ'adore ce genre de petites gourmandises salées à manger le soir avec des bonnes crudités. Alors j'alterne les quiches, clafoutis, cakes, chaussons. Et comme j'avais adoré le Chausson aux poireaux, boursin et magret séché, j'ai récidivé pour la pâte et j'ai changé de garniture pour un mariage improvisé et heureux...J'ai utilisé de la saucisse sèche pur porc de la
boucherie charcuterie Bigou et Fils

Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse Pour 3 personnes

Pour la pâte :
150 g de farine complète
50 g e farine blanche
eau légèrement tiédie
5 cs d'huile d'olive
sel
1 pointe de piment d'Espelette
Pour la farce :
1 pomme
2 petits bulbes de fenouil
9 tranches de saucisson de la
boucherie charcuterie Bigou et Fils
3 cs de chèvre frais
2 cc de graines de cumin
sel, poivre

Tamiser les farines, ajouter l'huile, le sel, le piment puis, petit à petit, un peu d'eau légèrement tiédie et pétrir  pour obtenir une boule souple. Laisser reposer au frigo.
Couper en petits dés la pomme et le fenouil
Faire revenir lesfenouidans un peu d'huile pendant 15 min en ajoutant un demi verre d'eau. Incorporer la pomme au bout de 10 min pour en garder le croquant. Saler, poivrer.
Mélanger le chèvre et le cumin. Y incorporer la garniture et le saucisson coupé en dés.


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