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Chouquettes du mercredi au Thermomix !

Par Midoricuisine
Cela fait longtemps que je veux réaliser des chouquettes mais il me manquait un ingrédient essentiel : le sucre perlé ou  le sucre en grains !
Midori dans sa cuisine !
Après avoir couru toutes les grandes et moyennes surfaces du département sans succès, je me suis rabattue sur une grande surface alimentaire réservée aux professionnels !
Midori dans sa cuisine ! Qui dit réservée aux pros, dit conditionnement pour pros ! Donc me voilà équipée de 5 kilogrammes de sucre perlé ! Je vais pouvoir faire des chouquettes et brioches sur 3 générations !
Après la réalisation de cette recette Thermomix, il ne me reste plus que 4 kilos 970 grammes !!!
 Chouquettes
 Pour une vingtaine de chouquettes

 150 g d'eau
 65 g de beurre
 Pincée de sel
 1 CS de sucre en poudre
 120 g de farine type 65
 3 gros oeufs
 et 30 g de sucre perlé

 Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6).
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et régler 4 min. à 100°C Vit. 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min. 30 Vit. 3.
Ajouter les oeufs un par un à travers l'orifice du couvercle en mixant Vit. 5. Mixer ensuite durant 30 sec. Vit. 5.
A l'aide de cuillères à soupe, former des petites boules de pâte et déposer sur une plaque à patisserie  recouverte d'un tapis siliconné ou d'un papier sulfurisé
(espacées de 2-3 cm).
Déposer du sucre perlé et enfourner 15 min. à 200°C puis  15 min. à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Midori dans sa cuisine !


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