Magazine Cuisine

Crèmes fondantes au chocolat et au ginseng

Par Lolocoop
Une version un peu différente de ma petite crème fétiche au chocolat, celle que je fais très souvent la recette de base est ici, mais cette fois j'ai eu envie de parfumer légèrement le chocolat, et ce avec du thé, je sais que vous allez encore hurler que ce thé est introuvable en France, que je ne suis qu'une peste de vous faire envie comme  ça, mais bon ok j'assume, je suis une peste... Le thé en question le voilà, des fois que vous auriez des contacts en Angleterre, ou un petit voyage prévu outre-manche, ou la chance d'en trouver près de chez vous qui sait !
Crèmes fondantes au chocolat et au ginseng
En tout cas il suffit d'un sachet que je mets dans la crème et le lait (25 cl de lait 25 cl de crème) à bouilir, une fois à ébullition je couvre, et je laisse infuser quelques minutes, puis j'ôte le sachet, j'ajoute 3 jaunes d'oeufs mélangé à 2 cuil à  soupe de sucre, je fais épaissir un peu comme pour une crème anglaise, puis hors du feu j'ajoute 150 g de chocolat très noir haché ou en pépites (72% pour moi) je mélange bien au fouet, et je mets dans de jolis récipients, verres, coupes, ramequins dinettes, etc, je laisse refroidir avant de servir, pas trop froid pour ne pas casser tous les  parfums.
Crèmes fondantes au chocolat et au ginseng
Ce thé est vraiment génial, d'une subtilité incroyable, et vraiment ça vaut le coup d'essayer de s'en faire rapporter de la perfide Albion, mais je suis certaine qu'avec votre imagination débordante, vous allez trouver autre chose.
Crèmes fondantes au chocolat et au ginseng
Sinon vous pouvez essayer, la crème velours au chocolat avec une couche de caramel au beurre salé et au pralin, c'est à tomber aussi et c'est ici.
Crèmes fondantes au chocolat et au ginseng
Oui je sais je suis un monstre.... Mais il n'y en plus...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine