Une version un peu différente de ma petite crème fétiche au chocolat, celle que je fais très souvent la recette de base est ici, mais cette fois j'ai eu envie de parfumer légèrement le chocolat, et ce avec du thé, je sais que vous allez encore hurler que ce
thé est introuvable en France, que je ne suis qu'une peste de vous faire envie comme ça, mais bon ok j'assume, je suis une peste... Le thé en question le voilà, des fois que vous auriez des
contacts en Angleterre, ou un petit voyage prévu outre-manche, ou la chance d'en trouver près de chez vous qui sait !
En tout cas il suffit d'un sachet que je mets dans la crème et le lait (25 cl de lait 25 cl de crème) à bouilir, une fois à ébullition je couvre, et je laisse infuser quelques minutes, puis j'ôte
le sachet, j'ajoute 3 jaunes d'oeufs mélangé à 2 cuil à soupe de sucre, je fais épaissir un peu comme pour une crème anglaise, puis hors du feu j'ajoute 150 g de chocolat très noir haché ou
en pépites (72% pour moi) je mélange bien au fouet, et je mets dans de jolis récipients, verres, coupes, ramequins dinettes, etc, je laisse refroidir avant de servir, pas trop froid pour ne pas
casser tous les parfums.
Ce thé est vraiment génial, d'une subtilité incroyable, et vraiment ça vaut le coup d'essayer de s'en faire rapporter de la perfide Albion, mais je suis certaine qu'avec votre imagination
débordante, vous allez trouver autre chose.
Sinon vous pouvez essayer, la crème velours au chocolat avec une couche de caramel au beurre salé et au pralin, c'est à tomber aussi et c'est ici.
Oui je sais je suis un monstre.... Mais il n'y en plus...