Magazine Cuisine

Caviar d'aubergines... Crémeux comme un velouté !

Par Yanparis

CAVIAR D’AUBERGINES... CREMEUX COMME UN VELOUTE !
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


   - 4 aubergines
  - 2 cuillères à soupe d’ail haché
  - 1 cuillère à café bombée de curry
  - 1 L de bouillon de légumes
   - 200 g de St Môret
  - 5 cl d’huile d’olive
  - Sel
  - Poivre du moulin

Préparation :


- Découper grossièrement les aubergines et les faire cuire une vingtaine de minutes à feu moyen avec l’huile d’olive, l’ail et le curry. Mélanger régulièrement pour que les aubergines grillent mais ne brûlent pas.
- Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes.
- Une fois les aubergines bien cuites, les déposer dans le blender et arroser de bouillon.
- Une fois le mélange bien onctueux, rectifier l’assaisonnement, ajouter le St Môret et donner un coup de blender.
- Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.
Comme tous mes veloutés, j’utilise le blender. Le résultat est incomparable… et tellement plus crémeux par rapport au mixeur classique !

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte