Magazine Cuisine

Des gâteaux et du pain

Par Anne Onyme
Il y a des endroits qui vous font rêver. J'ai attendu longtemps - enfin il me semble - avant d'entrer dans cet écrin. Noir dehors, noir dedans... Les travaux ont duré un certain temps et puis un jour en passant devant, c'était toujours noir dehors et noir dedans mais il y avait plein de bijoux qui scintillaient à l'intérieur. Les portes étaient ouvertes, alors je suis entrée tout en sachant déjà que j'allais m'offrir un petit cadeau. D'abord, mes yeux ont parcouru la table centrale où j'ai pu voir des croissants somptueux, des chaussons aux pommes, des pains spéciaux, des tranches de cake aux fruits et tant d'autres choses... Un peu plus loin il y a aussi des pâtisseries classiques mais dignes des grands (il paraît que la chef - c'est une femme - a fait ses classes chez P. Hermé) : tarte au citron, religieuses à la violette, opéra...Et puis, sur le côté, je découvre celui qui m'attend... un pain au levain avec une croûte comme je les aime. La mie est bien alvéolée et surtout il sent bon le vrai pain (c'est un comble !). Je craque, j'en prends. Avec un peu de beurre 1/2 sel, ce serait parfait. A quelques centimètres, il y a aussi de belles baguettes. Ce sera pour la prochaine fois...

Des gâteaux et du pain63, boulevard Pasteur - 75015 ParisOuvert de 7h30 à 20h30. Fermé le mardi.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte