Magazine Cuisine
Voila bien une tarte de saison.
De plus, dans le Loir et Cher, nous avons les meilleures asperges...Non non, je ne suis pas chauvine !!! D'ailleurs, qui oserait me contredire ???
Donc ce serait dommage de s'en priver.
Une recette qui a fait ses preuves qui est très fine au goût.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 180 g de saumon fumé (soit une planche de 4 tranches environ)
- des asperges
- 25 cl de crème fraîche (une briquette)
- 25 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- sel et poivre
- un bouquet de ciboulette ciselée
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Étaler votre pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Éplucher les asperges. Les mettre à cuire en cocotte minute pendant 5 mn après rotation de la soupape.
Au bout de ce temps, les sortir et les mettre à égoutter (sur un égouttoir où à défaut, sur du papier absorbant).
Si votre plat est rond, garnir avec les asperges, en étoile. S'il est rectangle, garnir en longueur...ou enfin, selon votre humeur !!!
N'hésitez pas à charger, si vous aimez les asperges.
Couper le saumon en lanières et les glisser entre les asperges.
Battre ensemble le lait, la crème fraîche, la moutarde, le sel (avec parcimonie à cause du saumon) et le poivre. Une fois que c'est bien mélangé, rajouter la ciboulette ciselée.
Verser sur les asperges et enfourner pour 45 mn environ.
Déguster chaud et régalez-vous !