Magazine Cuisine

Beurre de sardine

Par Elvira
Beurre de sardine
Habituellement - pour les apéritifs décontractés, je fais un pâté de sardine à la portugaise. Mais cette fois-ci, j'ai voulu varier un peu en testant la version française au beurre demi-sel. Un peu moins épicée et élaborée, certes, mais tout de même bien agréable pour accompagner un verre de vin blanc frais, sur la terrasse, avec les amis...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 3 cuillères à soupe de persil plat finement haché
- jus d'1 citron
- poivre du moulin
- pain aux céréales grillé
Préparation
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un bol. Réserver.
Egoutter soigneusement les sardines. Eliminer les plus grosses arêtes et émietter les sardines à la fourchette.
Mélanger délicatement les sardines émiettées et le persil haché avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Arroser avec le jus de citron et poivrer. Mélanger encore un peu.
Mettre le beurre de sardine dans des petits ramequins et couvrir avec du film alimentaire. Réserver au frais.
Retirer les ramequins du réfrigérateur au moins 10 minutes avant de servir. Accompagner avec du pain grillé et des cornichons.
Voir également : Pâté de sardine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte