J'ai fait cette recette pour mon chéri, qui est un grand amateur de la pâte à choux. J'ai fait une crème pâtissière au Toblerone pour une petite touche originale !
Ingrédients :
- 1 quart de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 CàS de sucre en poudre
- 4 œufs
Recette :
Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le beurre.
A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup (mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour "mettre en boule". La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)
Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant !
Disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez 20 mn, sur 200 °. N'ouvrez surtout pas la porte du four ! Quand les choux sont cuits, éteignez le four, et laissez-les encore quelques mn à l'intérieur. Puis ouvrez la porte, et sortez les au moins 15 mn après. De cette manière, ils ne retomberont pas, et ils vont rester bien gonfler.
Crème pâtissière au toblerone : 2 CàS de maïzena, 100 g de Toblerone (une barre), 2 CàS de sucre, un œuf + un jaune, 25 cl de lait.
Faites bouillir le lait. Ajoutez le chocolat pour qu'il fonde.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait chaud dans le saladier, en remuant vivement.
Remettez le tout dans la casserole, et laissez le mélange épaissir à petit feu. Il doit napper la cuillère. (Cela prend 5 mn environ.)
A l'aide d'une poche à douille, remplissez les choux. (Attendez que les choux et que la crème aient refroidi !)
Trop bon :)
Voici mes autres recettes avec de la pâte à choux : gougères, chouquettes roses.
Bonne journée !