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Choux à la crème au Toblerone

Par Mamzelleeva

J'ai fait cette recette pour mon chéri, qui est un grand amateur de la pâte à choux. J'ai fait une crème pâtissière au Toblerone pour une petite touche originale !

Ingrédients
:

- 1 quart de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 CàS de sucre en poudre
- 4 œufs

Recette
:

Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le beurre.

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A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup (mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour "mettre en boule". La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)

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Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant !

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Disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Enfournez 20 mn, sur 200 °. N'ouvrez surtout pas la porte du four ! Quand les choux sont cuits, éteignez le four, et laissez-les encore quelques mn à l'intérieur. Puis ouvrez la porte, et sortez les au moins 15 mn après. De cette manière, ils ne retomberont pas, et ils vont rester bien gonfler.

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Crème pâtissière au toblerone : 2 CàS de maïzena, 100 g de Toblerone (une barre), 2 CàS de sucre, un œuf + un jaune, 25 cl de lait.

Faites bouillir le lait. Ajoutez le chocolat pour qu'il fonde.

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Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait chaud dans le saladier, en remuant vivement.

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Remettez le tout dans la casserole, et laissez le mélange épaissir à petit feu. Il doit napper la cuillère. (Cela prend 5 mn environ.)

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A l'aide d'une poche à douille, remplissez les choux. (Attendez que les choux et que la crème aient refroidi !)

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Trop bon :)

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Voici mes autres recettes avec de la pâte à choux : gougères, chouquettes roses.

Bonne journée !


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