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Carrés tutti frutti

Par Mimine

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Les beaux jours arrivent, le soleil pointe le bout de son nez (enfin !), envie d’un peu de légèreté, de fruité, adieu chocolat (ou pas!).

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Aujourd’hui se sera donc un gâteau tout léger (en bouche), fondant à souhait et au délicieux goût d’amande. Une petite création plutôt réussie …

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Ingredients : 

Pour 6 personnes

  • 1 boîte de salade de fruits au sirop
  • 2 cuill. à soupe de sucre roux (cassonade)
  • 90 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuill. à café d’arôme d’amande amère ou de vanille liquide
  • 70 g de poudre d’amande
  • 55 g de farine
  • 1 cuill. à soupe de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique

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Preparation :

  1. Beurrez et farinez un moule rectangulaire (type moule à brownie) ou recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé.. Egouttez les fruits au sirop et réservez 80 ml de jus.

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  2. Travaillez le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène assez léger. Versez les œufs en 2 fois en battant bien entre chaque ajout.

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  3. Ajoutez l'arôme d’amande amère et remuez. Mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure puis incorporez-la en plusieurs fois ainsi que  le jus réservé, en alternant. Enfin, incorporez les fruits au sirop égouttés (réservez-en une ou deux cuillérées pour décorez le dessus du gâteau)
  4. Versez la préparation dans le moule. Puis disposez les quelques fruits réservés dessus. Faites cuire 20-25 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche.

     
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  5. Laissez refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
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