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Socca niçoise

Par Christine Faudray

Enfin, non pas niçoise, drômoise! Parce que malheureusement, je ne suis plus à Nice! (les vacances ne peuvent durer indéfiniment!)

Cela faisait longtemps que je voulais tenter une socca à la maison, mais je n'en avais mangé qu'une seule fois à Saint Paul de Vence il y a une dizaine d'années. Alors lorsque j'en ai mangé une pour la seconde fois pendant les congés de Pâques, je me suis mise en quête de farine de pois chiche...et j'en ai trouvé!

Bon, je n'ai pas de four à bois, (eh non, toujours pas)j'en rêve pourtant MESSAGE SUBLIMINAL... Mais qu'importe, un four traditionnel position grill fera bien l'affaire.

Voici tout d'abord la photo de la socca dégustée  dans un tout petit restaurant du vieux Nice qui était la cantine de César (le sculpteur pas l'empereur!)

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Pour une Socca (2 personnes)

125 gr de farine de pois chiche

25 cl d'eau

2 cuill à soupe d'huile d'olive

sel, poivre, j'ai rajouté du piment car elle doit être bien relevée.

Mélanger tous ces ingrédients au fouet.

Préchauffer le four à 220° puis lorsqu'il est chaud, le mettre en position grill.

Verser la pâte dans une plaque à four ronde ou à défaut sur une tartière anti adhésive huilée sur une épaisseur ade 0,5 cm environ.

Enfourner pour 7 à 10 minutes.

la déguster chaude.

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La servir avec une salade verte, et comme ici avec une salade de tomates Mozzarella ou bien encore avec des légumes grillées.

Elle était délicieuse, j'en referai une prochainement en la déclinant...


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