Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de coquillettes
- 1 gros oignon
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 150 g de mascarpone
- 100 g de parmesan
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 L de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer l’oignon finement haché avec une noisette de beurre ½ sel puis ajouter les coquillettes et remuer jusqu'à ce que les pâtes deviennent translucides.
- Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer l’alcool puis ajouter le bouillon par petite touche pour permettre aux pâtes de cuire doucement. Remuer régulièrement et en ajoutant du bouillon dés que nécessaire. Environ 15min de cuisson sont nécessaires.
- Pendant ce temps, émincer les légumes en fine brunoise.
- Terminer la cuisson des pâtes en ajoutant le mascarpone, le parmesan râpé et les légumes. Laisser tiédir le tout 5min, rectifier l'assaisonnement et servir.
A l’image du risotto traditionnel, il faut que votre plat soit légèrement mouillé au moment de servir !