La particularité de ce gâteau est qu'il se cuit au micro-onde, il se fait rès rapidement et le résultat est merveilleux !!!
Il vous faut :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 250 g de mascarpone
- 12 biscuits macarons Amaretti mous (je trouve les miens à Leader Price)
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre et du papier sulfurisé pour le moule
- Dans une jatte faites fondre le chocolat au micro onde en mélangeant régulièrement
- Ajoutez le mascarpone et mélangez. Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre et mélangez
- Recouvrez un moule à manqué beurré d'un disque de papier sulfurisé.
- Tapissez le fond de biscuits côté plat contre le fond du moule. Versez la pâte dessus
- Faites cuire au four à micro ondes 4 minutes 30
- Démoulez.
Le gâteau doit rester un peu coulant, il est encore meilleur avec une crème anglaise.