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Crème au rhum, pain d'épices et pommes

Par Clems28
J'ai du mal à finir un repas sans une note sucrée, que ce soit des yaourts, des fruits, du chocolat... Alors, quand j'ai un peu plus de temps, je me prépare de vrais petits desserts légers... Voilà une crème que m'a inspirée le blog Légèreté et gourmandises. J'ai ajouté la touche de rhum, le pain d'épice et j'ai changé les fruits..

Crème au rhum, pain d'épices et pommes

Pour 2 personnes :

25cl de lait écrémé
quelques goûtes d'extrait de vanille
El Vanillo 2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cs de rhum vieux (
rhum Clément)
1 grosse pomme
2 tranche de pain d'épice (maison)
quelques raisin sec réhydrater dans le rhum
Verser le lait dans une casserole. Ajouter la vanille, un sachet de sucre vanillé et la maïzena diluée. Chauffer et cuire en tournant avec une cuillère en bois sans arrêter pendant 10 min environ/

Par ailleurs, éplucher la pomme et la couper en morceaux, la saupoudrer avec le deuxième sachet de sucre vanillé. La cuire 3 minutes au micro ondes.

Couper le pain d'épice sen dés.
Mélanger crème et le pain d'épices, la répartir dans 2 coupes ou verrines. Réserver au frais une heure.
Faire réchauffer les dés de pommes au moment de servir et répartir sur les crèmes avec les raisins.
Déguster.
J'adore le chaud-froid de cette verrine très parfumée...


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