Les rayons du soleil commencent à se faire sentir, le midi on prend plaisir à déjeuner sur la terrasse et à avoir envie de fraicheur, alors ni une, ni deux on improvise une chouette salade de quinoa.
Salade de Quinoa sans gluten
Pour 2 personnes
100 ml de quinoa
200 ml d'eau
1 carotte de taille moyenne
1 oignon nouveau
6 beaux radis
1 cs de ciboulette ciselée
6 feuilles de menthe ciselées
huile de tournesol, vinaigre balsamique blanc (à défaut vinaigre de cidre)
1/2 cc de sel de guérande
poivre du moulin
Comment fait-on ?
Rincez le quinoa et faites le cuire dans une casserole avec l'eau, à couvert et à feu doux, jusqu'à l'absorption complète. Laissez refroidir.
A l'aide d'une mandoline, détaillez en très fines tranches, la carotte épluchée, les radis, les herbes et l'oignon.
Ajoutez les légumes au quinoa, mélangez et mettez au frigo.
Assaisonnez au moment de servir.