Magazine Cuisine

Escalopes de dinde aux herbes

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,
Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines
de saveurs ?
Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande. De moins en moins à vrai dire...
Mais quand j'en prépare, c'est souvent des  côtelettes, des tranches ou des curry.

Cette recette est rapide et très savoureuse !
Accompagné d'une belle purée fait maison, ou de riz, de boulgour...
Ce plat plaira à tous le monde !


Escalopes de dinde aux herbes
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients pour 4 p.:
  • 600 gr de viande de dinde, coupé en tranches
  • Demi-verre de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gr de beurre
  • Farine
  • Herbes aromatiques : romarin, sauge, thym, marjolaine, ciboulette et menthe
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de bouillon végétal
  • Une pincée de sucre
  • Huile extra vierge d'olive
  • Sel, poivre

Aplatir les tranches de viande avec un ..tape-viande ? (je ne connais pas le nom de cet ustensile pour aplatir la viande) et les fariner légèrement.
Laver et essuyer les herbes aromatiques, puis les hacher avec l'échalote.
Chauffer le beurre et 2 cuillères d'huile dans une poêle antiadhésive avec la gousse d'ail pelé
(que vous enlèverez).
Faire dorer rapidement les tranches de viande, les sortir et les mettre entre deux assiettes.
Ajouter les herbes hachées et faire revenir 2 minutes. Remettre la viande et cuire des deux côtés.(Tourner une seule fois la viande)
Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, le vin blanc et saler et poivrer.

Cuire encore 2-3 minutes ajoutant peu à la fois le bouillon jusqu'à ce que le fond de cuisson sera assez dense.
Eteindre le feu, couvrir le poêle avec un couvercle et laisser reposer 5 minutes.

Disposer les tranches de dinde sur une assiette et décorer avec des brins de thym, romarin...

Image Hosted by ImageShack.us


Les conseils :

Pour aplatir la viande, utiliser du papier sulfurisé. (À mettre entre les tranches).
Faire des petits coupures sur les bords des escalopes pour ne pas qu'elles se « tortillent »à la cuisson.

Bon appétit!!

   Image Hosted by ImageShack.us



(Une petite recette traduite de :cucina moderna)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines