Autant dire, encore une gourmandise à 10000 calories la bouchée, donc celles qui sont au régime vont devoir passer leur chemin, j'en ai peur !
Pour les autres, ce sera l'extase une fois de plus et je ne pouvais pas faire moins le jour de l'anniversaire de George! Et oui c'est l'anniversaire de George aujourd'hui, donc si quelqu'un le
connait qu'il lui montre les photos qui suivent, et il ne pourra que tomber fou amoureux de moi...
Pour réaliser l'ensemble, il faudra pour la pâte sablée : 125 g de beurre mou, 75 g de cassonade et 200 g de farine, vous mélangez le tout de façon à obtenir une pâte sablée que vous mettez dans
un moule carré de 20 cm de coté max (je crois que le mien fait 18cm) (en silicone si possible ou sinon avec papier siliconé obligatoire), vous faîtes cuire pendant 20mn au four préchauffé
180°.
Pendant ce temps préparez le caramel au beurre salé (ma recette magique est ici), et hachez les noix de pécan.
Lorsque la pâte est cuite (légèrement doré), laissez refroidir un peu puis déposez les noix (je n'en ai mis que sur la moitié car j'ai des loulous anti-croquant ! et couvrez ensuite de caramel,
remettez au four (baissé à 160°) pour une quinzaine de minutes (ça doit commencer à bouillir un peu).
Préparez alors une ganache avec 150 g de chocolat (à faire fondre au bain marie) et hors du feu et de la casserole ajoutez 15 cl de crème liquide. Lorsque le caramel est refroidi, versez la
ganache dessus, et laissez prendre au moins 2 ou 3 h. Vous pouvez alors démouler et découpez en petits carrés (euh ici c'est vous que ça regarde la taille) et vous les servez avec le café, ou
bien le thé, ou même avec rien à chaque fois que vous passez dans la cuisine...
C'est absolument monstrueux pour vos fesses, je sais, mais c'est si bon, que vous n'avez qu'à aller passer les vacances d'été en Finlande ou en Alaska, enfin bref quelque part où vous serez
certaines de ne pas avoir à mettre de bikinis, ou, alors il vous reste à prétendre à une allergie au soleil, pour ne pas quitter le paréo...