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Coeur coulant au chocolat...

Par Sorcilili
Je commence avant tout par un petit message personnel : joyeux anniversaire à ma grande soeur Coeur coulant au chocolat...
Passons maintenant à la recette du jour : un pur moment de bonheur...

Pendant la cuisson ces petits gâteaux s'élèvent dans le cercle pour devenir aériens... et quand on les mange chauds, coulants, juste cuits comme il faut, c'est le paradis !

Coeur coulant au chocolat...
Pour 4 cercles de 7 cm de diamètre :

140 g de chocolat noir
110 g de beurre : 50 g de beurre demi sel et 60 g de beurre doux
2 cuillères à soupe de crème fraiche
15 g de farine
15 g de Maïzena crème de riz
50 g de sucre roux
2 oeufs
Facultatif (oui oui Biscottine, c'est bon sans !) : 1/2 cuillère à café de gingembre moulu



Préchauffer le four Th 6/7.
Beurrer et fariner les cercles, les déposer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, sur une plaque.
Mélanger longuement les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la crème de riz tamisées.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème.
Incorporer au reste.
Eventuellement, ajouter le gingembre.
Verser dans les cercles.
Cuire 7 mn. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
Démouler et servir aussitôt.

N.B. : chez moi, c'est Th 7 et 11 mn (12 mn le coeur n'est pas coulant... mais 7 mn ils n'ont même pas levé !) de cuisson... à ajuster au four donc !

Coeur coulant au chocolat...

Le dessus, au sortir du four, pour vous donner une idée... J'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à un résultat qui me convienne niveau cuisson : si il est cuit sur le dessus il ne coule pas à l'intérieur...

Coeur coulant au chocolat...



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