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Crostini à la napolitaine.

Par Mokamilla
Encore une recette aux saveurs italiennes... J'aime de plus en plus cette cuisine et je prends beaucoup de plaisir à travers ces découvertes culinaires...
Les "crostini" sont donc de petits toast très savoureux légèrement croustillants et chauds qui sont très appréciés lors de l'apéritif.
L'avantage c'est qu'ils peuvent être déclinés sous différentes saveurs et les petites garnitures choisies peuvent être modifiées à l'infini !
Et pour les personnes pressées, cet apéritif à l'avantage d'être préparé rapidement. Que demander de plus ?
La liste de courses.
Une baguette aux olives et aux tomates séchées.
(Certains boulangers développent de plus en plus les "pains spéciaux", alors j'en profite.)
Une bonne douzaine de tomates cerises.
Une boule de mozzarella.
Un peu d'huile d'olive.
Du Sel "tendance Italie" de chez Histoire de goût. (Mélange de sel et d'herbes)
Un peu d'origan.

A vous de jouer
.
Couper votre baguette en tranches d'1ou 2 cm (vous pouvez demander à votre boulanger de le faire pour vous, leur machine est là pour ça !)
Les disposer sur une plaque allant au four. Avec un pinceau de cuisine, étaler un peu d'huile d'olive sur chaque tartine.
Crostini à la napolitaine. Crostini à la napolitaine.
Ajouter de fines tranches de mozzarella, puis deux à trois rondelles de tomates cerises.
Crostini à la napolitaine. Crostini à la napolitaine.

Soupoudrer de sel "Tendance Italie" de chez Quai Sud et Histoire de goût et d'origan (facultatif)
Crostini à la napolitaine.

Passer 8/10 min au four à 180°.
Crostini à la napolitaine.
Servir aussitôt et régalez vous !
Crostini à la napolitaine.

Bonne dégustation !
Merci encore à Histoire de goût pour ce magnifique partenariat.



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