Magazine Cuisine

Madeleines au chocolat

Par Nany
Bonjour, bonjour! nous voilà en plein coeur du week-end alors je vous propose de vous laisser tenter par des madeleines gourmandes!
Madeleines au chocolat

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 20 madeleines :
   2 oeufs
   200g de sucre
   250g de farine
   125g de beurre
   1/2 sachet de levure
   1/8l de lait
   1/2 sachet de sucre vanillé
   20g de cacao amer
   60g de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C, th.6.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Faites tièdir le lait.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la vanille avec un batteur électrique.
Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le lait tiède.
Ajoutez la farine et la levure tamisée, en remuant vigoureusement.
Ajoutez le cacao, mélangez.
Mixez le chocolat, afin d'obtenir des petites pépites. Incorporez à la préparation.
Versez doucement le beurre fondu, mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 (attention ça gonfle).
Enfournez pour 15 minutes.

Madeleines au chocolat
Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster! je vous souhaite un bon week-end. A demain pour une nouvelle recette!
Cette recette participe au jeu concours : cuisinez vos madeleines...en sucrées-salées.
Madeleines au chocolat 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines