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Ma première brioche MAP: leçons à tirer

Par Eric Bernardin

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J'ai vu énormément de recettes de brioches pour les MAP. Pas facile de s'y retrouver, d'autant qu'on ne sait pas trop quel programme adopter (certains conseillent le normal, d'autre le sucré), ni la quantité d'ingrédients  à utiliser. Bref, j'ai fait un mix de toutes les infos pour obtenir une recette "personnelle" (pour info, j'ai une Bifinett).

  • 3 oeuf + lait pour arriver à obtenir au total 250g

  • 400g de farine

  • 50g de sucre

  • 100g de beurre en morceaux ramollis

  • 1/2 c à c de sel

  • 1 et 1/2 c à c de levure sèche (à un endroit différent du sel)

  • de la vanille (en poudre, en extrait, ce que vous voulez: l'eau de fleur d'oranger est interdite à la maison)

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué et le programme sur "sucré - clair - 750g ". 

Le lendemain matin, vous avez une brioche fraîche dans la machine :o)

C'est bon, mais ça fait plus pain brioché que brioche. Je pense qu' il n'y a pas assez de temps de levée pour obtenir le résultat désiré (juste avant qu'elle cuise, j'ai regardé dans la machine: ce n'était quasiment pas levé). La prochaine fois, je me contenterai de la fonction "pâte", et la laisserai lever tranquillement pour la cuire au four.

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