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Blog : Toque Toques ! Si beau, si bon...

Par Corelie
Blog : Toque Toques ! Si beau, si bon... C'est en surfant de blogs en blogs que j'ai découvert Toque Toques !... Une fois la porte franchie, comment vous dire... j'y ai passé un certain temps, passant d'une recette à l'autre, découvrant des photos si appétissantes que je ne savais que choisir ! Vous savez que pour moi, l'esthétique est essentiel, et là, je suis servie !
Toque Toques !, c'est une affaire de famille : Cécile, passionnée de cuisine et de photo, a trouvé une merveilleuse façon de combiner ses deux passions,  aux fourneaux et derrière l'objectif ; Aymeric, son mari, administre le blog pour un résultat savoureux...
S'inspirant largement des recettes de Laurence Salomon, Cécile en a pour tous les goûts, des sucrées et des salées, des simples et des plus compliquées... toujours mises en photo avec beaucoup de délicatesse. Jugez-en plutôt... J'emprunte à Cécile quelques photos pour vous mettre en appétit...
Pour ce week-end, je me suis laissée tenter par le Crumble de Lapin aux Poireaux et aux Noisettes . J'avoue avoir fait deux petites entorses à la recette de Cécile, en troquant les flocons d'avoine par des céréales au blé complet et en ajoutant de l'estragon...

Parlons tout d'abord du plat, un subtil mélange de saveurs et de textures. La viande, cuite au four dans un bouillon de légumes, est merveilleusement moelleuse.
Pour accompagner ce plat, j'ai choisi une Clairette du Languedoc 2005, du Domaine La Croix Chaptal, la cuvée Vieilles Vignes. Il a une robe d'un beau jaune soutenu aux reflets dorés, souvenir du soleil de sa région d'origine. Le premier nez, aromatique, est sur les fruits blancs, les fleurs blanches, la réglisse. Après aération, les fruits secs se révèlent, l'amande fraiche, l'olive verte. En bouche, un vin rond, gras,avec une très légère amertume en finale. Il  relève délicieusement les arômes de noisette du crumble ainsi que les herbes.
Amuse bouche rouget melon Allez, quelques autres recettes de Toque Toues que je ne vais pas tarder à essayer : les Amuse-Bouche Melon-Rouget, accompagnés d'un sorbet melon-basilic, que je réserve pour un prochain dîner estival, le Soufflé aux Petits Pois et à la Menthe, qui sera une bonne occasion d'utiliser la menthe fraiche qui embaume dans mon jardin, et évidemment, irrésistible, la ... Panna Cotta "Mont-Blanc" aux arômes de marrons et cognac...
Bon appétit !
Corélie VINAULT



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