Une délicieuse brioche à la mie bien moelleuse sans MAP ça vous tente?
Et bien voici la recette (à peine modifiée) que ma mère a dénichée au fil de ses visites de blogs de travaux manuels sur le net.Cette brioche a été un tel succès qu'elle s'est déjà retrouvée plusieurs fois sur notre table de petit déjeuner.
Ingrédients : Pour deux belles tresses
-500 g de farine
-60 g de beurre fondu tiède
-15 g de levure de boulange mélangée à 1/2 cuillère à soupe sucre et 3 dl de lait tiède
-1 oeuf
Mettre la farine dans un récipient profond.
Ajouter le sel, le beurre fondu, le mélange levure sucre lait et l'oeuf.
Travailler la pâte 10 minutes et la laisser reposer 30 minutes recouverte d'un linge humide.
Partager la pâte en deux.
Puis diviser chacune des parts en trois boudins que vous tresserez.
Faire lever 1h30.
Avec un pinceau étaler un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait sur la tresse et au four non préchauffé pendant 1/2 heure à 180° (+ un bol d'eau dans le four pour pas trop sécher les tresses)