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Un lapin à - de 10 €, deux repas pour 5 personnes...1ère recette !

Par Barbara Clemence
Un lapin à - de 10 €, deux repas pour 5 personnes...1ère recette !   Depuis quelques temps, j’ai changé ma façon de faire mes courses. Avant, je faisais mes menus pour la semaine, à l’avance. Lorsque je faisais les courses, je m’en tenais à ma liste. Maintenant, je pars avec quand même une liste de produits manquants, mais, pas de menus établis. Je préfère profiter des promotions du jour. Car si l’on regarde bien dans les supermarchés, il y a toujours des promos ! Alors, évidement, ce n’est pas toujours simple, mais parfois cela donne des supers occasions. Lorsque j’ai vu il y a quelques jours une promo sur le lapin, sans hésiter, j’ai craqué. Je me suis retrouvée avec un paquet de plus d’un kilo pour moins de 10 €. Je suis rentrée toute heureuse ! Ce qui est génial avec internet, vous tapez un mot, et hop, vous avez toutes les recettes possibles est imaginables !   Je vous propose donc:    Lapin au cidre       il faut:   - un beau lapin coupé en morceaux, - 100 g de lardons en petits morceaux, - 15 cl de cidre, - 10 cl d’eau avec un cube de bouillon, - 3 échalotes, - un peu de beurre & d’huile d’olive, - 2 c à soupe de farine, - 1 bouquet garni (laurier, romarin, thym…), - deux carottes, - 1 c à soupe de moutarde, - 20 cl de crème fraîche.   Dans une cocotte, faites fondre un peu de beurre et d’huile d’olive (on fait un mélange pour que le beurre ne brule pas !). Faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, réservez dans une assiette. Emincez les échalotes et faites-les blondir aussi. Réservez également. Mettez les morceaux de lapin pour les faire dorer. Lorsqu’ils sont colorés, ajoutez la farine et remuez. Puis versez le cidre, l’eau avec le cube, les lardons, les échalotes, le bouquet garni, la moutarde et les carottes épluchées et coupez en biseaux. Fermez la cocotte et laissez cuire une heure et demi à tous petits bouillons. Si vous avez un lapin de petit gabarit, réduisez le temps de cuisson sous peine de n’avoir plus grand chose à manger. Vérifiez régulièrement qu’il y a assez de liquide. S’il venait à en manquer, n’hésitez pas à rajouter soit un peu d’eau soit un peu de cidre. Quelques minutes avant de passer à table, versez la crème fraîche. Remuez avec une cuillère en bois afin de napper l’ensemble du lapin. Vérifier l’assaisonnement. Servez bien chaud.         Pour accompagner ce plat, je vous recommande des pâtes fraîches ou des pommes de terre à la vapeur. Vous verserez un peu de sauce dessus…. Un pur délice !!! Qui a dit que c’était compliqué ?   A demain pour la deuxième recette avec le lapin.   Bizzzzzzzzz Barbichounette Mots clés Technorati : lapin,cidre,cocotte

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