Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
1/2 Reblochon de Savoie
4 belles courgettes
200g de riz cuit
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 botte de ciboulette
1 bouquet de persil
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Déroulé de la recette :
Mettre les courgettes entières dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes puis les rafraîchir sous l'eau froide. Tailler ensuite délicatement le dessus de chaque courgette dans le sens de la longueur.
Vider les courgettes et récupérer la chair. Hacher la finement.
Mélanger la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème fraîche, les herbes hachées, 1/3 du Reblochon coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.
Farcir chaque courgette avec la préparation obtenue puis répartir le reste du Reblochon coupé en tranche dessus.
Mettre les courgettes à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 6.
Servir bien chaud.
Crédit Photo : PL Viel