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Blaff de moules de Cilotte

Par Cilotte
Les Guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer.
Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation!
Aujourd'hui, je vous propose un blaff de moule façon Cilotte. Mais, qu'est ce qu'un blaff?
Il s'agit d'un méthode de cuisson très diététique qui se fait sans l'ajout de matière grasse. On peut ainsi cuisiner du poisson, des fruits de mer ou encore de la viande. Les aliments gardent alors toute leur saveurs et leurs vitamines. Essayer ce mode de cuisson, c'est l'adopter.

Ingrédients pour 4 gourmands :
- 1kg de grosses moules ( moi j'utilise des moules demi coquilles)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- cives ( ou ciboulette)
- 1 cm de gingembre frais rapé
- sel, poivre
- thym
- piment selon le goût
- 1citron
1°) Nettoyer les moules en les enlevant de la coquille.
2°) Mettre dans une marmite avec l'oignon
émincé, les cives ciselés, l'ail et les épices ( gingembre, poivre, piment).
3°) Mettre cuire à feu doux  pendant 15 min avec très peu de sel.
4°) Ajouter le jus d'un demi citron et rectifier l'assaisonnement au besoin.
5°) Passer ensuite au chinois pour obtenir un bouillon clair et gouteux.
Déguster sans attendre avec des croutons frottés avec de l'ail, du piment si nécessaire.

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