et je déteste voir les choses se perdre !!
Par contre il y en avait bien trop pour tout cuisiner d’un coup
On aurait viré à l’orange lol
Pour fini j’ai tout épluché comme il faut
et mis dans des petits sac congèl (150g par sac)
et voilà de la belle pulpe qui attend sagement une recette sympa
Dernièrement je suis tomber sur une recette
de gâteau à l’orange et à l’huile d’olive chez Cuisine Rebel,
voilà qui étais dit en 2 temps 3 mouvements j’étais entrain de le faire
avec quelques modifications comme à mon habitude :p)
Ingrédients
3 oeufs
200g de farine
200g de sucre
80g d’huile d’olive
150g de pulpe d’orange
1 sachet de levure
10g de zeste d’orange confit (maison)
4 barres de chocolat coupé en gros morceaux
1° Eplucher les oranges enlever la peau qui recouvre la pulpe.
2° Dans votre mixer (avec les couteaux pour mixer) mettre les œufs, la pulpe d’orange, les zestes confits, le sucre et faite tourner, ensuite ajouter l’huile, la levure continuer à faire tourner et ajouter petit à petit la farine et laisser tourner jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène et sans grumeaux.
3° Préchauffer le four Th6 (180°C).
Mettre les morceaux de chocolat (en garder pour le décors) dans la pâte et mélanger à la spatule.
4° Beurrer votre moule y verser la pâte mettre quelques pépites sur le dessus et un peut de sucre en poudre.
Glisser dans le four pour 30min, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
surtout rapide à faire. Si vous avez des rétissence non on ne sent pas le gout de l’huile d’olive
et c’est une bonne alternative aux intolérants aux laitages.