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Iles Flottantes au Thermomix !

Par Midoricuisine
Encore un dessert pour aujourd'hui. Une recette traditionelle réalisée avec le Thermomix pour un gain de temps et une réussite assurés !
Il est possible de les agrémenter d'amandes éffilées grillées, des pralines concassées, de caramel.
Iles Flottantes Thermomix
Pour la crème anglaise
450 g de lait
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre blond
14 g de sucre vanillé (ou 2 sachets)

Pour les îles
6 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace
1 pincée de sel

Midori dans sa cuisine !
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 min. à 80°C, Vit. 4.
Mixer 5 sec. Vit. 5.
Verser dans un récipient et laisser tempérer.
Préparer le sucre glace en mixant 15 sec. Vit. 10 le sucre blond. Réserver.
Insérer le fouet dans le bol et ajouter les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Régler 6 min. à 70°C, Vit. 3,5. Ajouter le sucre glace 1 minute avant la fin.
Verser les iles dans le varoma pour permettre aux blancs d'égoutter de leur excès d'humidité.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles de blancs d'oeufs et déposer sur la surface de la crème anglaise.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Midori dans sa cuisine !

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