Magazine Cuisine

On dit oui aux Smoothies !!!

Par Terreetcosmos

5 fruits et légumes par jour, ce slogan qu'on voit partout toute la journée, a tendance parfois à nous enérver voire à nous faire culpabiliser quand vous n'arrivez pas à suivre ce sacro saint principe.  

En effet, ce n'est pas toujours évident de manger 5 portions de fruits et légumes par jour. Et c'est sur qu'il n'est pas évident d'avoir tous les jours des produits frais chez soi, par manque de temps le plus souvent.

Alors aujourd'hui je vous propose une solution pour consommer les fruits différement : on va parler SMOOTHIE.

Il s'agit d'une purée de fruit ajoutée soit à du jus de fruit pressé soit à du yaourt voire de la glace.

Pour les faire soit-même, il suffit d'avoir un blender. La règle d'or avec les smoothies c'est qu'on n'y ajoute rien d'autre que des fruits. Perso, je ne les fais jamais avec du yaourt ou de la glace mais seulement avec des jus de fruits pressés ou à la limite du lait.

9782754012003R2.jpg
Il suffit de mélanger dans le blender les morceaux de fruits coupés et le jus des fruits. Appuyer sur le bouton (en général tous les blenders ont une fonction spéciale pour mixer les fruits), attendez que ce soit bien mixé et votre boisson est prête. Vous pouvez en préparer d'avance et le conserver au frigo pendant quelques jours.

Pour des idées recettes, vous trouverez de nombreux livres sur le sujet dans le commerce. Je vous recommande les petits livres de Cuisine des éditions First au prix modique de 2,50€.

 

 Si vous n'avez pas de blender, ou pas le temps, je vous recommande la marque Innocent, qu'on trouve notamment chez Monoprix.

Leur slogan "100% de fruits purs dans tous nos smoothies. Rien d’autre. Pas de sucre. Pas d’eau. Pas de concentré, conformément à la règlementation en vigueur".

Et pour avoir adopté ce réflexe là, j'ai l'impression tous les matins de croquer dans un fruit.

Mes parfums préférés : mangue / fruit de la passion, et orange / carotte/ mangue.

overview_main2.jpg
Alors n'hésitez pas à essayer et faites nous partager vos impressions et vos idées recettes.

Retour à La Une de Logo Paperblog