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Gâteau au Chocolat et aux Dattes (WW)

Par Yasmine
Il y a des jours comme çà où l'on a une soudaine envie de chocolat, sans raison particulière il me fallait du chocolat!! Vous avez dû connaître un jour cette subite envie!
Enfin il y a toujours une condition comme d'habitude, céder à la tentation mais pas à n'importe quel prix.
Donc je l'ai accommoder avec de la pâte à datte et j'ai ajouté un soupçon de légèreté!
et voilà ce que cela donne...
Gâteau au Chocolat et aux Dattes (WW)
Pour 8 personnes soit la 4 part
Ingrédients:
150 de pâte à datte                                5 pts
30 g de de dattes séchées                      3pts
150 ml d'eau et 6 Cuil.Soupe d'eau
50g de chocolat amer                         2,5 pts
1/2 verre de thé d'huile neutre            5 pts
50 ml de lait                                         0,5 pts
2 oeufs                                                     4 pts
100g de sucre                                      7,5pts
175g de farine                                        8 pts
1 sachet de levure chimique

Gâteau au Chocolat et aux Dattes (WW)
Préparation:
1°/ Dans une casserole, faites cuire la pâte à datte dans 150 ml d'eau bouillante, à couvert, à feu doux pendant 5 min. Mélanger dans un bol le cacao avec les 6 Cuil Soupe d'eau. Laisser refroidir les dattes et mettre de coté le cacao.
2°/ Dans l'eau cacaoté ajouter l'huile et les oeuf avec le sucre. Battez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis remuez. Versez les dattes refroidies ainsi que le lait  puis mélanger. Ensuite ajouter le reste de datte en petit morceaux et l'incorporer à la pâte.
3°/ Dans un moule préalablement sulfurisé, répartissez la préparation et lissez la surface. Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.
4°/ Laissez refroidir  5 min puis décollez les coins, démoulez sur une grille et retirez le papier sulfurisé. Laissez refroidir complètement.
NB: Je vous conseille fortement de le faire la veille, la saveur de la datte ressort beaucoup plus le lendemain. ;-)

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