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Marinade de poulet

Par Nanou_blog

marinade_poulet

Avec le retour du soleil sur Paris et des températures vivables pour moi (c'est à dire au moins 25° pour que je sorte de l'hibernation), ça annonce aussi le retour des barbecues !
Pour beaucoup, ça revient juste à jeter quelques morceaux de viande et des saucisses sur une grille.
Franchement, si ça se résumait à ça, on préparerait tous toujours la même chose.

Alors pour marquer le début de la belle saison, voici une petite recette de marinade, toute simple et très rapide.

MARINADE DE POULET

Ingrédients :

- 3 c.a.s. de piment doux
- 2 c.a.s. de paprika
- 4 gousses d'ail
- herbes de provence
- thym
- sel, poivre
- huile d'olive

Il faut commencer par faire de grosses entailles assez espacées sur la viande. Grâce à ses entailles, la chair s'imprègnera mieux des saveurs de la marinade, et en plus, le poulet cuira plus vite et de manière homogène.

Disposer les morceaux de poulet (ici des pilons) dans un saladier.
Y verser le piment doux et le paprika. Saler, poivrer.
Passer les gousses d'ail au presse ail (ou les couper très finement), et les ajouter.
Parsemer de thym et d'herbes de provence.
Pour finir, verser un filet d'huile d'olive et bien mélanger. Pour doser la quantité d'huile : il faut qu'il y en ait suffisamment pour napper le poulet avec les épices et herbes, mais sans pour autant que cela baigne littéralement.

J'utilise aussi souvent cette marinade pour préparer des travers de porc (mais avec plus d'ail).
A venir bientôt, une marinade sucrée...

Autre astuce : verser des herbes de provence directement sur les braises. ça donnera un petit fumet aux grillades.


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