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Confiture de lait et ses variantes

Par Sabrina

Quelle extraordinaire recette dont on ne se lasse pas de faire depuis plusieurs générations.
Lorsque j'ai réalisé les brownies façon “Snickers”, je vous disais que je publierai la recette de la confiture de lait très bientôt. J'ai un peu de retard mais la voici !

 

confituredelait.jpg


Ingrédients (pour un pot)
1/2 litre de lait
250g de sucre

Préparation
Dans une grande casserole, versez le lait et le sucre.
Portez à ébullition et maintenez cette préparation sur feu doux pendant 1h30 à 2h en mélangeant toutes les 10 minutes environ.
Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s'épaissit, mélangez constamment au risque de voir une partie de cette préparation brûlée dans le fond de la casserole (là, c'est l'expérience qui parle !

;)
)
La confiture de lait est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère.
Remplissez le pot de confiture de lait, laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur.

Si vous pouvez attendre 2 à 3 jours avant de l'utiliser (ou de la déguster telle quelle), elle n'en sera que meilleure.

Variantes :
Une confiture de lait à la vanille ? Ajoutez 1/2 gousse de vanille au lait.
Une confiture de lait au  chocolat ? Ajoutez 20 à 25g de chocolat
Une confiture de lait au lait de coco ? Remplacez le lait par du lait de coco comme ici (sûrement un vrai délice).


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