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TC: Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)

Par Valperfi

26 mai 2009

TC: Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)

TC: Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)

Preparation 10 minutes + refroidissement - Cuisson: 1 heure

Ingredients pour 10 personnes:

Pour le gateau

- 250 g de beurre (+ pour le moule)

- 140 g de chocolat blanc casse en morceaux

- 250 ml de lait

- 1 cc d'extrait de vanille

- 250 g de farine avec levure incorporee

- 1/4 cc de bicarbonate de sodium

- 300 g de sucre en poudre

- 2 gros oeufs legerement battus

kPour le glacage

- 300 g de Philadelphia Cream Cheese

- 85 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 50 g de noisettes hachees finement

iPrechauffer le four a 150/160 deg C.

Beurrer et fariner un moule a manque de 23 cm de diametre et recouvrir son fond d'un rond de papier sulfurise. Beurre le dessus du papier.

Mettre le beurre, le lait, l'extrait de vanille et le chocolat dans une casserole. Faire doucement chauffer, et melanger tant que le beurre ou le chocolat n'est pas completement fondu.

Retirer alors du feu. Reserver.

lDans un grand saladier, melanger la farine avec le bicarbonate de sodium, le sucre et une pincee de sel. Puis verser dessus les ingredients fondus et melanger. Rajouter les oeufs et melanger une derniere fois.

lVerser la preparation dans le moule a manque, et enfourner pour 1 heure a 150/160 deg C. Une lame de couteau enfoncee dans le coeur du gateau doit ressortir seche.

Retirer alors le gateau du four et le laisser refroidir dans son moule.

lPour le glacage: battre le Philadelphia avec le beurre et le sucre glace jusqu'a ce que le melange soit mousseux. Rajouter alors la plupart des noisettes et en couvrir tout le gateau.

Decorer avec les noisettes restantes.


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