Magazine Côté Femmes

Semi freddo

Par Nolly Shuor
 (environ 8 personnes )
15mn preparation / 3h congelation
1 paquet de boudoirs / 1 dl de café (avec un peu d'alcool pour ceux qui
aiment !) / 1 litre de glace à la vanille .
Mousse au chocolat : 150g de chocolat noir / 4 oeufs .
Sauce au chocolat ( facultative , mais très bonne !) : 250g de sucre
glace / 1/2l d'eau / 90g de cacao / 125g de chocoalt fondant.
Faire la mousse au chocolat !  (= fondre le chocolat, y incorporer
les jaunes d'oeufs quand il est tiède . Monter les blancs en neige et
les melanger à la preparation precedente !). La reserver au frais .
Tapisser un moule ( en pyrex,c'est plus pratique !) avec les boudoirs
,prealablement trempés dans le café ( + alcool ?) .
Garnir avec la glace , puis avec la mousse au chocolat .
Terminer avec du cacao en poudre,ou du chocolat rapé , ou à son choix
personnel ....
Mettre au congelateur pour quelques heures minimum !
Sauce : Dans une casserole sur feu doux , faire fondre le sucre glace
dans l'eau ... + cacao + chocolat . Servir chaud ou froid.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte