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Escapade Arcachonaise !

Par Midoricuisine
Le long pont est propice à des escapades ensoleillées ! La côte Atlantique est un de mes endroits favoris de notre belle France ! Direction le bassin d'Arcachon.
Arcachon est l'entrée du bassin avec en face Cap Ferret. C'est une station balnéaire découpée en la très célèbre Ville d'Hiver mais n'oublions pas la Ville de Printemps, d'Eté et d'Automne !
La célèbre plage Pereire est un accès privilégié à l'océan. Ce sont les frères Pereire qui créerent la Ville d'Hiver en achetant des terrains et cherchaient à développer commercialement la ville d'Arcachon.

Midori dans sa cuisine !
La Dune du Pyla est un lieu sur lequel il est obligatoire de se hisser mais pas forcément pas l'entrée la plus fréquentée ! En cherchant un peu, on trouve des passages moins fréquentés, plus sportifs (et oui il n'y a pas d'escaliers !) mais qui donnent encore plus conscience de la dimension de la Dune. Mais la récompense est cette vue époustouflante sur le banc d'Arguin, ses parcs à huitres !

Midori dans sa cuisine !

Cette dune qui inquiète et qui a progressée de 8 mêtres en 3 mois !

Midori dans sa cuisine !
Après avoir "patauger" dans le sable et s'être hisser tout en haut, la récompense :

Midori dans sa cuisine !
Midori dans sa cuisine !
Rien de mieux après l'effort que du réconfort en savourant la cuisine locale. Les restaurants testés et approuvés sont les suivants :
TOP 1 Super rapport qualité-prix : Le Cabestan
 6 bis avenue Général de Gaulle  ARCACHON Tél : 05 56 83 18 62
La décoration n'est pas le point fort de ce restaurant sans terrasse et sans vue sur la mer mais le menu à 31 Euros est impressionnant autant par la quantité servie que par la qualité des plats et la maîtrise parfaite des cuissons ! Une cuisine assez classique mais très bien réalisée.
Mise en bouche : Velouté d'asperges (pas de photo) . Un classique mais qui réveille bien les papilles.

   Entrée : Foie gras et asperges
Midori dans sa cuisine ! Midori dans sa cuisine !
   Plat  : Noix de Saint-Jacques, nage de légumes
Desserts: Crème Brulée aux Framboises ou Glaces accompagnées de fruits.

TOP 2 : Côte du Sud 
4 avenue du Figuier PYLA SUR MER Tél : 05 56 83 25 00
Là aussi le menu du soir est à 30 Euros et je vous laisse voir les choix proposés ici !
Un service impeccable et attentionné. Des plats fins et bien préparés. Et depuis la terrasse une vue sur la plage et l'Atlantique à 50 mètres !
TOP 3 : Restaurant Chez Pierre
1 Blv Veyrier Montagnères ARCACHON Tél : 05 56 22 52 94
C'est surtout pour la vue que ce restaurant est agréable (bassin, Cabanes Tchanquées et l'Ile aux Oiseaux). Brasserie avec un choix impressionnant, service ultra rapide (mais manquant encore d'attention en ce début de saison). Déco très sympa intérieure comme extérieure dans un duo de teintes marron et blanc ! Chic et sobre !
Les prix sont à la hauteur du cadre !
Mon choix : des fruits de mer avec huitres du bassin.
En allant sur le site par ici ! vous apprendrez que Bernard Laporte est un des directeurs de l'établissement et vous pourrez profiter des photos et de la carte.
La terrasse est composée de deux parties : une réservée au Bar et l'autre au restaurant.



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