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Chinois à la crème.

Par Audideos

Pour mes deux gourmands de service !!!


Chinois à la crème.
Il n'a pas une super tête, mais il était super bon !! Alors tant pis pour l'esthétique !!!

Ingrédients :


400g de farine T45

2 jaunes d'oeufs

100g de beurre

un sachet de levure boulangère

60g de sucre

1 càc de sel

120ml de lait tiède

Crème patissière :

2 càs de maizena 
5 càs sucre
un sachet de vanille
300 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de pépites de chocolat
Mettre la levure avec un peu de lait tiède et laisser lever quelques minutes

Dans un grand saladier, (ou dans le bol du robot pétrin) mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et les 2jaunes d'oeufs, rajouter le beurre fondu.


Verser le lait tiède en mélangeant petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte légère et non collante, bien la pétrir pendant au moins dix minutes puis former une boule.

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'a ce qu'elle double de volume.

Ensuite l'étaler à l'aide un rouleau patissier sur un plan fariné, étaler une couche de crème patissière dessus

Enrouler la pâte sur elle-même.

Couper des trançons puis les placer espacés dans un moule.

Laisser lever à nouveau dans un endroit chaud, jusqu'a ce que les trançons doublent de volume et se touchent.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 20min.
On peu badigeonner avec un peu de confiture diluée dans de l'eau le dessus du chinois.
Voilà!! C'est une recette de
Hanane, j'ai juste mis des pépites de chocolat à la place des raisins dans sa recette !!


Chinois à la crème.

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