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Risotto aux asperges et au jambon sec

Par Monique

Ah le risotto, ma petite passion, toujours crémeux, toujours délicieux, toujours savoureux, c”est un plaisir de le déguster.

Risotto, Asperges, Jambon sec, Parmesan, Mascarpone, Vin, Alcool, Riz,

Pour 3 personnes

- 1/2 botte d’asperges vertes
- 35g de mascarpone
- 2 fines tranches de jambon sec
-175g de riz arborio
- 1/2 oignon
- 20g de parmesan fraichement râpé
- 60cl de bouillon de volaille
- 10cl de vin blanc
- 10g de beurre
- Sel, poivre du moulin

Nettoyez les asperges, pelez la queue et coupez les en tronçons de 2 - 3 cm. Pelez et ciselez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole, faites y fondre l’oignon sans coloration. Incorporez le riz, remuez. Vérifiez qu’il soit transparent avant de versez le vin blanc. Laissez absorber tout en remuant. A ce moment là comptez 18 minutes de cuisson. Versez le bouillon chaud louche par louche au fur et à mesure que le riz l’absorbe.  8 minutes avant la fin de cuisson, rajoutez les asperges et mélangez. Quant les grains de riz sont moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et couvrez pendant 1 minutes or du feu. Versez la parmesan et le mascarpone, remuez et servez parsemé de jambon sec effiloché.


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