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Nouilles asiatiques poulet-crevettes

Par Alorangeane

La cuisine asiatique j'adore ça, je me répète peut-être un peu, je sais. Mais que voulez-vous, lorsqu'on hume ou/et goûte cette cuisine, notre esprit voyage automatiquement, nous transportant tantôt en Thaïlande, au Vietnam, en Chine et dans bien d'autres contrées de l'Asie, toutes aussi belles les unes que les autres.

Ce sont souvent des plats à base de légumes, généralement croquant, et de viandes que l'on prend soin de faire mariner pour une saveur bien prononcé, si on le désire.

Ce plat de nouilles sautées est simplissime. Je n'emploie que des légumes que l'on trouve facilement dans le commerce sans avoir besoin de fréquenter une épicerie asiatique. Le poulet et les crevettes ne sont, quant à eux, pas mariné. Donc ce peut être une recette de dernières minutes.

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Pour 4 personnes : 2 courgettes, 3 carottes, 2 poivrons (jaunes, oranges ou rouges), 200g de germes de soja, 200g de pois mange-tout, 2 escalopes de poulet, 1 quinzaine de crevettes non cuites décortiquées, 3 gousses d'ail, 1 càs de sauce aux huitres (facultatif), 4 càs d'huile neutre autorisée, 1 càs de sauce soja, 150g de nouilles aux œufs.

Couper les carottes en julienne, les courgettes en rondelles (pelées si elles ne proviennent pas de votre jardin), les poivrons en lamelles. Réserver

Découper le poulet en cubes. Rincer les crevettes et les égoutter.

Dans un wok, verser 2 càs d'huile, Faire revenir le poulet, dés qu'il commence à dorer, ajouter les crevettes.

Quand les crevettes rosissent, retirer le poulet et les crevettes du wok et réserver.

Faire bouillir de l'eau et ajouter les nouilles aux œufs. Égoutter au bout d'une minute. Réserver.

Verser le restant d'huile dans le wok, ajouter les pois mange-tout, la julienne de carottes, laisser cuir sur feu vif 2 à 3 minutes puis ajouter les poivrons, pendant 2 minutes puis baisser le feu et ajouter les courgettes et les germes de soja. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux.

Ajouter la viande, les crevettes, la sauce aux huitres, la sauce soja, et les gousses d'ail écrasées.

Mélanger.  Ajouter les nouilles, mélanger et servir.

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