Magazine Cuisine

Salade de pois chiches au thon et aux poivrons

Par Elvira
Salade de pois chiches au thon et aux poivrons
Fraîches et pratiques, les salades composées sont souvent au menu de nos déjeuners des jours chauds. Celle-ci - aux pois chiches, poivrons et thon - est typiquement portugaise. Le genre de salade que l'on mange par ici au retour de la plage, le week end...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit oignon doux, finement émincé
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés
- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve
- 2 petites boîtes de filets de thon à l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles
- quelques brins de persil plat
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive
- vinaigre de vin blanc
Préparation
Rincer les pois chiches sous l'eau froide courante et égoutter soigneusement. Bien égoutter le thon et l'effeuiller à la fourchette.
Mettre les pois chiches et le thon dans un saladier. Ajouter l'oignon émincé, les petits dés de poivrons et les rondelles d'olives.
Assaisonner avec du sel, du poivre, du vinaigre et de l'huile d'olive. Mélanger délicatement et garnir avec des petits brins de persil. Servir la salade fraîche.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte